法学系、旅游与酒店管理系、新闻与传播学系举行毕业生座谈会

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-06-17浏览次数:117编辑者:凡荣

本网讯(通讯员 曾意)614日下午1530分,法学、旅游与酒店管理、新闻与传播系毕业生座谈会在Z-411会议室召开。系综合办主任张雄涛,毕业班辅导员王云玲、刘熳、兰蔚以及系毕业生代表参会。

座谈会上,张雄涛主任与学生回顾了大学时光并表示:同学们三年、四年的认真学习和努力奋斗,一定能够拥有一个光明的未来,希望大家不忘初心,继续前行,并鼓励同学们交流经验、分享工作、学习感悟,积极为学院发展献计献策。

毕业生代表积极发言。烹饪13401班袁琦同学从环境育人的角度探讨大学生活,她认为大学生应该培养广泛的兴趣爱好,通过不同的环境开拓视野,并且用自己的亲身经历说明坚持就是胜利。播音13401班胡晓宇同学结合自己学习和工作的经历提出两点建议:“一是学校应该在大一的时候就注重职业规划引导,帮助学生树立远大理想,消除迷茫;二是专职老师可以更加严格,夯实学生专业基础,提升学生未来在工作岗位的专业竞争力”。经法13401班柳佳鑫表示:“每个同学都应该有独立的思想,用辩证的思想去看待事情,不能人云亦云,规划自己的发展方向,走出个性化发展道路,带着勇气去拼搏去奋斗,不断挑战自己,一定能够到达成功的彼岸。”

最后张雄涛主任对每位同学寄予希望:希望大家在工作岗位上充分施展才能,用勤劳的双手描绘美好的未来,用稳健的脚步走出宽广的道路,母校将以你们为荣,希望常回母校看看!

    据悉,为保证毕业生能够安全有序、文明愉快离校,法旅新系多次召开毕业生离校工作协调会,部署离校工作。为营造温馨氛围,系部制作了《致毕业生一份信》、制作留言板,让学生在留言板上留言;给每一位学生发放了档案袋等。