端午龙舟竞赛,法商逆袭夺冠

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-05-26浏览次数:465编辑者:凡荣


校党委书记温兴生(左三)为学院获奖代表(左四)颁奖

学院龙舟赛参赛队员

校领导与我院龙舟赛团队合影留念

(通讯员肖博)2017525日湖北经济学院2017年龙舟比赛在学校水上运动基地隆重举行。我院教职工代表队后程发力,后来居上,勇夺桂冠。
    下午三点,美丽的汤逊湖上艳阳高照。一声长笛响,比赛正式开始。法商学院、外语学院和艺术学院三条龙舟齐头并进。赛程过半,外语学院以一个船头的优势开始稍稍领先,比赛的胶着局面令原本沸腾的比赛现场气氛近乎凝固。此时,法商学院龙舟上突然传来的“加油,坚持!加油,坚持……”的口号声划破了原本凝重的空气,运动员们随着鼓点的节奏,卯足了劲儿划动手中的船桨,法商的龙舟开始渐渐赶超。距离终点最后五米,法商龙舟实现了后程反超,以半个龙头、0.7秒的微弱优势夺得冠军。岸边的观众为之沸腾,“法商,法商,锐不可当!”的口号声瞬间响彻云霄。
    比赛结束,湖北经济学院党委书记温兴生、副校长、法商学院董事长何慧刚等校领导为我院代表队颁发了奖杯,并向运动员们表示热烈祝贺,还兴致勃勃的和运动员们合影留念。
    后记:龙舟上,力量不是全部,团结才是关键;比赛中,技巧不是全部,心齐才是我们致胜的法宝!