学院举行“五•四”表彰暨文明寝室表彰大会

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-05-09浏览次数:370编辑者:凡荣

本网讯(见习记者 张梦蕾 王丹妮 摄影 杨晨风 肖宇清 李苏君)青年最富有朝气、最富有梦想。青年兴则国家兴,青年强则国家强。为纪念“五·四”运动98周年、建团95周年,55日晚,学院在学术交流中心一号报告厅隆重举行“五·四”表彰暨文明寝室表彰大会。大会表彰了学院2016-2017学年度共青团系统“先进团总支”、“先进团支部”、“五·四红旗标兵”、“优秀团干”、“优秀团员”。

大会通过视频的形式,展示了“五·四”红旗标兵、活力团支部等优秀代表的学习和生活。院领导分别为获奖者代表颁奖。

党委副书记、副院长王立俊在讲话中指出,学院共青团充分发挥了党联系青年的桥梁和纽带作用,广大团员青年始终保持了朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,取得了来之不易的工作成绩,希望所有法商学子能够肩负使命、砥砺前行,能够在这样一个幸福、和平的时代,始终保持锲而不舍、驰而不息的奋斗精神;始终保持积极向上、开阔进取的人生态度;始终保持实事求是、精益求精的实干作风。

“五·四”红旗标兵代表张旭东同学在发言中说道:“我靠的不是天赋,而是每一次的竭尽全力;不要让明天的你讨厌今天的自己;你不去做,你永远不知道自己能做多少事情;站在吹风口,谁都可以飞起来。”而张旭东用自己的实力一次又一次证明了自己的优秀,三年来,他多次获得优秀大学生、优秀团干、优秀学生干部等称号,参与过湖北省大学生创业大赛等等,一共获得了36份荣誉证书、6个奖杯,“五·四”红旗标兵实至名归。

    表彰大会结束后,学院组织师生一同观看了人民日报微视频《青年榜样习近平》。