关于做好2017年暑期工作的通知

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-06-27浏览次数:174编辑者:凡荣

院内各单位:

为做好2017年暑期放假前后及秋季开学各项工作,现将有关事项通知如下:

一、暑期及新学期开学时间安排

(一)根据教学计划,学生考试完后即放假。老生92日—3日报到、注册,94日正式上课;2017级新生99日—10日报到,911-923日军训、入学教育,925日正式上课。

(二)按照校历安排73日进入暑期。各部门在保证各项工作正常运行的基础上安排教职工轮休。全体教职工831日开始上班。

二、暑期前安全大检查

暑期前,由学院办公室牵头在全院范围内组织开展一次全面的安全大检查。学院办公室负责检查综合楼防火、防盗安全情况以及各部门财物存放和保管及用电安全情况;学生工作部负责落实暑期留校学生的食宿安排情况、安全教育情况以及检查学生宿舍内的用电安全、暑期学生电脑等贵重物品的存放与保管情况。

三、暑期主要工作

(一)修订规章制度。重点是招投标管理办法、薪酬、教学管理等制度的修订。

(二)暑期值班。安排好院务值班、学工系统值班,除专任教师及辅导员外其他人员实行轮休,教职工离开武汉市需向部门报备,各系负责人和职能部门负责人离开武汉市向学院办公室和学院主要负责人报备。

(三)新学期教学安排。确保开学前3天内教材到位、课表到位。

(四)招生工作。按照“咨询到位、过程严控”的原则,全力展示学院良好形象,严格控制违规宣传、违规承诺、违规操作。

(五)就业核查。招生与就业工作部牵头,各系密切配合,确保高质量完成2017届毕业生就业核查工作。

(六)暑期社会实践活动。按照“学生安全落实到位、指导教师安排到位”的原则,各带队老师须全程参与暑期社会实践的全过程,协调社会实践过程中遇到的各类问题,及时反馈和汇报(采取日报制)。

(七)暑期学生安全。各系辅导员要通过电话、网络、实地调查走访等形式,加强与学生及家长的沟通交流,共同做好学生教育管理工作,重点是留校学生和定制班学生。

(八)学业预警。教务部应在期末考试成绩公布后,及时进行数据分析整理并进行学业预警,各系辅导员在第一时间通知学生。

(九)中澳合作办学。该班的教学安排由教务部负责,配备一名专职辅导员和兼职工作人员。

四、迎新准备工作

(一)学生工作部负责拟定2017级新生迎新工作方案,并于94日前完成2017级新生入学前准备工作。

(二)暑期做好新生学生资助政策的咨询工作。

五、有关要求

各部门根据《湖北经济学院法商学院2017年工作要点》(鄂经法【201715号)要求,落实相关工作责任人,明确工作任务,妥善安排和认真做好暑期放假前后的各项工作。

(一)各部门结合工作实际安排好暑期工作和人员值班,并报学院办公室备案。

(二)各部门负责人暑期要确保手机畅通。

(三)教职工在暑期要合理安排休息,利用假期外出休假要注意人身、财产安全。

  

    附件:法商学院2017年暑期院务值班安排表(7月3日-8月30日).xls

  

湖北经济学院法商学院

  2017626