院长杨正才参加第十七届“华创会”国际教育合作交流论坛

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-07-10浏览次数:639编辑者:凡荣

本网讯(特约记者 李勇)79日,第十七届“华创会”国际教育合作交流论坛在武汉东湖国际会议中心举行,院长杨正才应邀参加论坛。经省教育厅前期牵线搭桥,论坛期间,杨正才与美国佛罗里达理学院校方代表进行了深入交流,并签署合作备忘录,一致同意促进双方在师生交流、联合培养和合作办学等方面开展实质性交流与合作。

    据悉,第十七届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)8日在汉开幕,来自海内外共计4000余代表参会,其中,参会海外嘉宾有1661名,来自全球72个国家和地区,海外代表及其来自的国家和地区数量创下历史新高。本届“华创会”由中国国务院侨务办公室、湖北省政府及武汉市政府共同主办,以“万侨创新,发展共享”为主题。大会通过论坛、专场活动、项目推介洽谈等形式,为海内外代表搭建人才、技术、经贸交流与合作的平台。

    佛罗里达理工学院(Florida Institute of Technology,简称 “Florida Tech”或“FIT))是一所美国顶尖的国家一级研究型大学,是佛罗里达州最好的科技大学,也是美国南部最著名的理工学院之一。佛罗里达理工学院是由美国国家航空航天局专家团队创办于1958年,拥有浓厚的理工科学研究氛围,以航空科学、工程科学、理科学、心理学和商业科学闻名,是外空间科学、能源动力、电气工程、飞行器、火箭及卫星领域的著名研究中心。学院提供国际化的教育环境,有超过106个国家的国际学生在佛罗里达理工学院的主校区学习,与来自世界多个国家的一流学生和教师一起,组成一个多种族、多元文化的学习、生活社区。该校在2017USNEWS美国综合性大学排名第171名。