院长杨正才带队赴山东省开展校友工作

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-07-26浏览次数:776编辑者:凡荣

本网讯(特约记者费关勇)71823日,院长杨正才、湖北经济学院合作发展处处长、校友工作办公室主任陈军、法商学院院长助理谢建新、招生与就业工作部部长兼校友工作办公室主任费关勇一行赴山东召开校友会山东分会筹备会,并走访看望了部分校友。

719日,杨正才一行在山东济南召开校友会山东分会筹备会议,会上确定了山东省经济资产管理中心副总经理王贵清、济南儒泽贸易有限公司总经理李晓、山东日照大唐纺织原料有限公司总经理孙琳、山东聊城东昌府区天元民间融资登记服务有限公司总经理钱世学、美年大健康集团泰安慈铭体检分院总经理梁军等7名校友为校友会山东分会筹备组成员。会议要求筹备组成员要通过电话、微信、邮件、QQ等多种渠道广泛联系在鲁地区的各届校友,积极为2018年召开山东校友会成立大会做好各项准备工作。杨正才强调,校友会是校友们情感交流的平台、事业互助的平台,要将校友会建成以母校为纽带,开放、平等、互助的共享平台,筹备组成员任务繁重、时间紧迫、意义非凡。入会校友均表示,筹建山东校友会是大家的共同愿望,筹备组成员也纷纷表态,将竭尽全力做好山东校友会筹备期间的校友联络、制度建设等各项工作。

2022日,杨正才一行走访了在鲁地区部分自主创业校友企业并看望了在青岛就业的校友代表,自主创业代表山东盛世大唐棉业有限公司总经理唐正刚校友对毕业多年后校领导亲临指导、走访慰问表示感谢,也汇报了企业发展现状、面临的挑战和瓶颈,同时也希望就员工培训、人才招聘等方面得到母校再支持。青岛市工商行政管理局主任科员牛晓晨表示,毕业多年来一直在关注母校的发展,也为母校取得今天的成绩感到骄傲,通过各种形式回报母校是校友们义不容辞的责任,更会积极配合山东校友会筹备组做好各项工作。杨正才、陈军均表示,校友们事业有成是母校的骄傲,为校友企业提供智力支持是母校的工作职责,“离校不离心、服务不断线”是母校开展校友工作的工作使命。两位同时也希望校友们,能一贯秉承经院人、法商人优良的工作作风,开拓进取、努力拼搏,为母校增添光彩。

    据统计,湖北经济学院组建和湖北经济学院法商学院成立以来,近1000名校友在鲁创业就业。