学院选派管理干部参加国家教育行政学院专题培训

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-08-15浏览次数:157编辑者:凡荣

 本网讯(记者 凡荣)为提高学院管理干部的思想政治素质和领导管理能力,81-811日,由党委副书记、副院长王立俊带队,学院选派16人赴京参加了国家教育行政学院第五期高等教育改革动态专题研修班的学习。

开班式现场

  中国教育学会会长钟秉林作报告

此次培训为期10天,来自全国各地的15所高校、191人参加了研修班的学习,共有9个专题报告、2个案例教学、2次班级交流、8次微论坛。培训内容涉及建设完善现代大学制度、加强科学谋划推进内涵发展、信息化发展与我国高等教育信息化战略、中国高等教育改革背景与方向、高校教学改革与人才培养、创新高校内部管理促进内涵发展、当前国际安全形势与我国外交战略、我国高等教育发展观的反思、意识形态创新与价值体系建设、转型发展与应用技术型大学建设、创新创业教育的实践探索等方面的内容。专题讲座中,全体学员认真听、仔细记;班级交流时,全体学员踊跃发言、积极参与。其中朱卉老师主持1次微论坛,肖博老师代表所在班级在结业式上发言。

  学员认真听讲

  学员仔细记笔记

  朱卉老师主持微论坛

肖博老师代表所在班级发言  

陈丽老师听完福建工程学院党委书记吴仁华所作《转型发展与应用技术型大学建设》后说:“吴仁华书记从应用型人才培养的时代背景切入,深入剖析了转型发展下应用型人才培养的难题和解决路径,对我们如何构建专业课程体系、教育教学模式、教师队伍提升和创新创业教育,提供了可资借鉴的理论、观点和方法。”郝传策老师学习结束后表示,我们应该深刻把握当代大学生意识形态工作的规律,不断创新工作方法,更好地引导大学生养成社会主义核心价值观。

  

  学员喜获结业证书

 

学员喜获结业证书  

十天的学习紧张有序,全体学员于810日顺利结业。学员们纷纷表示,感谢学院提供的宝贵学习机会,此次培训为大家开拓了视野、指明了方向,听专家讲座如沐春风、如饮甘醇、受益匪浅,学员们将好好消化吸收,争取学以致用,为办人民满意的法商学院贡献力量。

  学员合影

    据悉,为确保学习效果,81日晚,王书记召集学员们开会,组建临时班委会,并强调学习及生活纪律。培训期间,学员们共同讨论了《中共湖北经济学院法商学院委员会民主评议党员实施办法》《中共湖北经济学院法商学院委员会党建工作考核办法》《中共湖北经济学院法商学院委员会党组织书记述职述责管理办法》,根据所学及工作实际提出了自己的修改意见。85日,王书记利用自学时间带领学员们前往天安门广场观看升国旗仪式,接受爱国主义教育。811日,学员们前往西柏坡接受爱国主义再教育。