新学年第一天:院长王红带领教学检查小组检查开学工作

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-09-07浏览次数:10编辑者:凡荣

本网讯(特约记者 漆正武 见习记者 黄雨清)金秋送爽,丹桂飘香,94日是新学年开课第一天,上午8:00,院长王红带领教学检查小组深入教学楼检查教师教学及学生上课情况。

  同学们早早地步入教学楼

王红向教务部负责人了解教学情况  

    上课前10分钟,学生们大都精神抖擞地到达教室,为新学期的第一堂课做着准备工作。课堂上,教师们积极教学,精神饱满,学生们认真聆听,仔细记录,学习劲头十足。院长王红带领教学检查小组走进教室,随堂听课,充分检查教学情况。课堂纪律严肃,教学秩序平稳,各项教学设施运转良好。

  王红检查课堂教学

青年教师王小泳博士授课  

谈及新学期对同学、老师们的嘱咐,院长王红表示,新学期新的开端,希望同学们在新学期珍惜学习时间,努力扩展自己的知识,提高各方面的能力和素养,适应社会的需要,把自己培养成一个德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和合格接班人。同时,也期望老师们坚持立德树人、敬业爱岗、教书育人,使自己职业生涯也能得到充分发展。

  王红接受学生记者采访

据悉,学院领导于91日深入教学楼、实验楼、教材发行站等检查教学准备情况。据教务部统计数据显示,本学期全院共开设必修课堂数945个,专业选修课堂数248个,通识选修课60门。

    开学教学检查工作将持续一周,对检查中发现的问题,教务部将协调相关部门和系部及时整改,确保教学工作有条不紊进行,同时,教学检查情况将以教学简报的形式向全院公布。