凝心聚力,共谋发展——学院隆重庆祝第33个教师节

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-09-09浏览次数:80编辑者:凡荣

本网讯(特约记者 李芸)在第33个教师节即将来临之际,97日上午,学院举行庆祝第33个教师节教师座谈会。全体院领导,教务部、学生工作部、招生与就业工作部等部门负责人,以及21位教职工代表齐聚一堂,共庆佳节,大家围绕“凝心聚力,共谋发展”主题踊跃发言,献计献策。座谈会由张治武主持。

王红院长代表学院祝全体教师节日快乐,对长期工作在一线,为学院的发展奉献青春年华的法商人致以诚挚的谢意。王红院长表示,学院将研究解决老师们提出的的意见和建议,积极创造条件改善老师们的工作条件和工作环境,不断加强师资队伍建设,为教师专业发展与成长提供更多平台和机会。并提出五点希望与老师们共勉:一、不辱使命,勇于担当;二、教书育人,为人师表;三、立德树人,爱岗敬业;四、提升能力,创新争优;五、不忘初心,奋力前行。

各位老师在发言中说,感谢学院各方面的关心、支持与培养,为老师们提供了个人事业成长和发展的平台,同时也为学院今后的发展提出了意见和建议。

教师代表吴亮建议,学院一方面要在课程设置上进行改革,要以学生为本,根据学生的实际需求适时调整毕业年级的课程设置,另一方面要一如既往狠抓学风考风建设,形成良好的学习风气,不断提高教学质量。

辅导员代表张盈建议学院要加强辅导员队伍建设,培养一支与时俱进、学生喜爱、工作方法新颖、善于运用新方法、新媒体技术开展学生思想教育工作的辅导员队伍。新型辅导员队伍应将学生日常管理工作与学生思想政治教育工作融合起来,把思想政治教育工作与学院校训、培养目标、培养方案有机结合在一起,培养学生热爱祖国、热爱学校、热爱集体的好品质。

    张治武在总结发言中说,今天的教师座谈会是一个共享发展成果的大会,一个共商发展大计的大会,一个共建法商美好未来的大会。他希望全体教师要把习近平总书记寄语广大教师要做“四个引路人”的指示精神内化为自己的实际行动,争做“四有好老师”,坚持“四个统一”,为办人民满意的法商学院贡献自己的一份力量。