第十三届金融系团总支第一次主席团会议召开

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-09-10浏览次数:10编辑者:凡荣

本网讯(记者 徐丽亨 通讯员 刘菲 摄影 刘菲)新学年,新气象,92日上午9时,金融系团总支召开了换届后的第一次主席团会议,会议认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,布置了新学期的工作。金融系团总支书记鲁聪老师主持,金融系团总支第十二届学生会主席何深睿以及8名新上任的主席团成员参加。

为了加强学生干部自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,全面推进从严治团,金融系团总支对学生组织进行了大刀阔斧的改革,将学生组织进行了重组,并转变学生组织的性质,落实了学生组织在学生群体中实现自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的引领作用,会上介绍了学生组织的改革背景,强调了学生干部要注重思想性、政治性、规范性,在新的组织里转变角色,锻炼团队专业素养,促进金融系团总支工作朝着更科学、更规范化运行。

会议第二部分,鲁老师传达了新学年工作,首先,全体团员、团干部要学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以优异的学习成绩、新面貌、新气象为法商学院第二次团代会的召开作准备,并抓好党团的意识形态层次,做好团干培训。其次,学生会要从被动地为系部服务转变为自发地为学生服务,要注重工作的主动性,要深入广大学生群体,了解学生需求开展各项工作;社团要注重专业化的精品项目建设,要作为各项专业领域的兴趣引领者和团队组织者。

通过本次会议,学生干部更加明确了自己的职责所在,也会响应团总支号召,做一个优秀的学生干部,引领一个优秀的团队,“服务”出一个优秀的群体。