艺术系召开2017级新生班级学生党员班主任迎新工作会议

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-09-10浏览次数:10编辑者:凡荣

本网讯(通讯员张东)94日晚19时,艺术系在综合楼419办公室召开2017级新生班级党员班主任迎新工作会议。艺术系党总支书记黄琪琪、学生党支部书记张东、团总支书记周志、新生班辅导员渠继昕以及10名新生班学生党员班主任参加会议。10名新生班党员班主任均由艺术系学生党员担任。

本次会议主要对新生班党员班主任的工作职责以及迎新工作进

行了安排。会上,张东老师强调,党员班主任配合辅导员做好迎新前期准备工作,熟悉迎新流程,牢记新生开学注意事项,协助辅导员开展新生首次晚讲评,对新生班级加强管理,做好新生安全教育,通过各种方式对新生提供帮助;还强调了新生班党员班主任在新生班管理中的重要性,要求各党员班主任准备好自己的工作计划,配合辅导员做好新生的入学教育和大学生活适应性教育。

黄琪琪老师强调,新生班党员班主任要尽快适应自己的特殊角色转变,做好工作计划安排,在开展工作中务求实效,要发挥主人翁精神迎接新生到来,要尽职尽责做好管理工作;作为学生党员,要充分发挥党员的先锋带头作用,在各个方面做好表率,平时多关心多关爱新生,让新生尽快适应大学生活;及时掌握新生班的思想动态,协助辅导员和新生班级共同创建良好的班风和学风。