校园文化

会计系召开2017级新生家长见面会

发布者:凡荣发布时间:2017-09-12浏览次数:203

本网讯(通讯员马梅钰 摄影 余婉晴)九月时节,又是一年新生入学报到时。为增强会计系新生家长对会计系的了解,910日上午,会计系在教四101举办了会计系2017级新生家长见面会。会计系党总支书记、系副主任黄雯老师,系副主任郭德松老师,综合办副主任郝传策老师与近百名新生家长进行了热烈的交流。

会前,会计系事务中心干事向所有家长分发了“致家长的一封信”,并为家长们播放了该系学生组织所开展的活动视频,向家长们展示学生在校的丰富校园活动。大会伊始,范端宇同学作为老生代表,向家长和新生们介绍了她的大学学习收获及学业规划,获得了学生家长的阵阵掌声。

郝传策老师就学院发展、办学定位和发展目标、会计系学生日常管理、会计专业的就业前景和校企合作模式、毕业生发展情况、学生心理健康教育等方面向在场的新生家长做了详细的介绍。家长纷纷举起手机将PPT重点内容记录下来,并对郝老师讲解的内容点头认可。郭德松老师重点介绍了会计专业的课程设置、会计本、专科专业的就业方向、会计证书考取等方面内容,赢得了在场新生家长们的热烈掌声。

系党总支书记黄雯老师结合学生日常管理提出了如何做好家校互动,并从三个方面提醒家长们关注孩子们在校的身心健康成长、在校安全教育、提高学生防骗意识,同时将新生辅导员的带班情况及联系方式公布给家长们,方便以后家长与辅导员的有效沟通。黄雯老师的讲解使得在场的新生家长们对会计系的完善的学生管理有了更深入的了解。会议在家长热烈的掌声中结束。

    本次新生家长见面会的开展,搭建起了家长与会计系沟通的桥梁,使家长们进一步了解法商学院的办学理念、优势及学院学生管理模式和成效,通过系部和家长的通力合作,使广大学生成长成才

 



返回原图
/