放飞梦想 携手共进——记金融系2017级新生家长座谈会

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-09-12浏览次数:10编辑者:凡荣

本网讯(记者 金诗雨 摄影张心雨)为了进一步增强新生与家长对于金融专业的认知,也为了让懵懂的金融系新生对未来几年大学生活有初步的规划,金融系党总支于99日晚19时,在法商综合楼323会议室召开了新生家长座谈会。金融系党总支书记朱卉老师,系综合办副主任周刚老师,团总支书记鲁聪老师,以及新生辅导员王学志、马华强老师出席了此次交流会,与到来的各位新生与家长进行了亲切的交流。

会议伊始,周刚老师首先对到来的家长与新生表示热烈的欢迎。紧接着周老师对本次会议的目的进行了阐述,金融系召开这次会议意义非凡,希望新生家长通过这次会议,可以深入了解到本校的管理优势、学业优势以及就业优势。

随后朱卉老师就新生班级、学生人数等情况进行了说明,她从专业的角度讲述了什么是金融,即金融是大规模资金的融通,她提出此专业的学习方向,以及未来的就业前景,家长提出的雅思、考研以及双学位等问题,她都作出了详细地解答,全场互动不断,很多家长都在仔细做笔记。最后朱卉老师强调,学生在学校虽远离父母,但系部各辅导员老师会通过微信、QQ以及电话联系等方式,让家长了解孩子在学校中的学习情况。

最后,鲁聪老师对于目前金融专业学生的就业情况、考研情况以及学校的专升本情况进行了介绍,并提出了全职化就业指导,对学生多方位综合素质培养做了着重的强调。鲁老师认为在大学的学习生活中不止是学,更要重视德智体美劳的全面发展,要敢于表现自己,不要仅仅拘泥于做学习上的强者。

    此次会议在家长、新同学和各位老师对于学业的热烈讨论中逐渐走向了尾声,一场座谈会拉进了老师学生与家长间的距离,家长们吃了一颗定心丸,相信孩子们在好的生活成长环境下,会拥有精彩的大学生活,也希望此次的会议能作为2017新生的一座灯塔,给他们指引未来前进的方向。