银校共建,远离校园贷——我院防范和打击非法校园贷主题宣传服务月活动正式启动

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-09-30浏览次数:10编辑者:凡荣

本网讯(特约记者 吕学斌)928日下午,我院和中国建设银行武汉省直支行联合开展的防范和打击“非法校园贷”主题宣传服务月活动启动仪式暨“金融网格化工作站”揭牌仪式在三号报告厅举行。中国建设银行武汉省直支行副行长廖家波、个贷中心副总经理蔡娅岚,学院院长王红、党委副书记王立俊、各系党总支书记及学生代表200余人参加了活动。

活动现场  

启动仪式上,王红和廖家波先后致辞,并共同为中国建设银行驻湖北经济学院法商学院“普惠金融网格化校园工作站”揭牌。在活动中,我院学生会主席朱寒寒,宣读了《远离“非法校园贷”倡议书》,号召全体学生树立健康消费观,远离非法校园贷。启动仪式结束后,中国建设银行金融理财师黄思远作了金融知识主题讲座。

  王红和廖家波为“普惠金融网格化校园工作站”揭牌

在现场,中国建设银行的工作人员为大学生发放了《大学生金融服务宣传手册》,介绍了非法校园贷的危害:一是虚假宣传涉嫌金融诈骗,二是高息借贷增加学生负担,三是非法活动影响校园安全;倡导大学生做到“六要、六不”:“六要”,即要通过正规银行申请贷款、要根据还款能力适度借贷、要认真查看借款合同内容、要按照约定用途使用贷款、要讲究诚信及时足额还款、要提高自我保护意识,“六不”,即不相互攀比过度消费、不恶意拖欠借款不还、不盲目相信虚假宣传、不与网贷平台线下签约、不随意泄露个人信息、不参与诈骗、传销等非法集资等违法活动。

据悉,学院与中国建设银行武汉省直支行携手举办防范和打击非法校园贷主题宣传服务月活动将持续一个月,后期还将深入到班级开展一系列活动,将宣传和服务落实到每一名学生中去。