金融系召开2017级心理委员培训暨交流会

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-10-11浏览次数:10编辑者:凡荣

本网讯(通讯员 李茹)109日晚7点,金融系心理健康与发展委员会(以下简称“心委”)在金融系谈心室组织2017级全体心理委员参加培训暨交流会。会议旨在介绍心理委员的重要性、职责以及如何合理有效地安排今后的工作,帮助心理委员们明确今后的工作方向。会议由心理专干封静老师主持。

会议由两个部分组成,各班心理委员以“滚雪球”式自我介绍作为开场,封静老师以“勤于自助,关注自身心理发展状况,关爱自己,关爱他人”为第一部分主题,强调用正确方法关心关爱,同时要更懂得自我调节,用正确的方法建设健康心理。第二部分主要进行具体工作讲解,封静老师通过分享自身经验和往届心理委员优秀作品展示等方式,让2017级心理委员认识到职位的重要性,了解了日常具体工作任务。会议最后,封静老师表达了对心理委员们的期望,希望所有的心理委员履行好职责,服务他人。

此次培训暨交流会帮助2017级心理委员了解了如何运用合理的方法关心关爱身边的同学,提升自身工作能力,更好地奉献出自己的光与热为大家服务,同时也响应了“不忘初心、砥砺前行”的号召,丰富自己的精神内涵,为金融系学子的心理健康发展做出更大更多地贡献。