湖北经济学院法商学院“《走进中国戏曲》在线课程”单一来源采购公示

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-10-11浏览次数:10编辑者:凡荣

申请单位湖北经济学院法商学院教务部
采购项目名称《走进中国戏曲》在线课程单一来源采购预算价8000元
联系人教务部:汪老师联系方式027-81973877
学院办公室:凡老师联系方式027-81972865
采购项目具体内容及选址单一来源供应商名称1.采购项目:湖北经济学院法商学院《走进中国戏曲》在线课程
2.单一来源供应商名称:湖北长江牛至新媒体股份有限公司
拟选择单一来源方式购买服务的原因及满足需求的说明为贯彻落实中共湖北省委宣传部、湖北省教育厅等《关于开展戏曲进校园活动的指导意见》(〔2016〕64号)和中共湖北省委宣传部、湖北省教育厅等《湖北省“戏曲进校园”工作落实方案》《湖北省大中专学校戏曲工作“八个一”》(〔2016〕77号)文件精神,推进工作落实,扎实做好课程设置。文件中指定“长江新媒体剧场·在线艺术教育”平台为湖北省教育厅、中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅指定的、唯一的湖北省美育工作综合平台,提供《走近中国戏曲》在线课程。
 
供应商提供的货物或服务说明为落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》、《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》、《湖北省“戏曲进校园”工作落实方案》等文件精神,湖北省演艺集团、长江人民艺术剧院、湖北长江牛至新媒体股份有限公司建设了全国第一个专业在线艺术教育平台——长江新媒体剧场•在线艺术教育平台。
该平台将根据上级要求和文件精神服务于湖北省各级各类学校,开展在线艺术教育教学和美育工作,向湖北省各大中专学校提供艺术教育公关选修课程,进行学分制教学。向各艺术专业院校提供专业课在线学历教育。向湖北省各中小学提供《走近中国戏曲》等在线课程,向全省各级各类院校输送优质艺术教育资源,承担全省艺术教育师资培训工作。
《走近中国戏曲》课程是湖北省教育厅、湖北省文化厅、中共湖北省委宣传部联合监制。武汉大学艺术学系二级教授、博导郑传寅主笔。湖北省演艺集团制作。
本课程从中国戏曲的历程、特点、行当、功法、文化价值等多方面对中国戏曲做了系统介绍,并通过对剧目的赏析、品读将理论与实际相结合。全面展现了中国戏曲的发展过程和文化体现。
本课程还系统介绍了十三个有代表性的剧种。通过各剧种的经典剧目、代表人物和重大事件,对每个剧种分别做了详细阐述。让学习者对各个剧种有所深入了解。
利用现代互联网技术,采取在线交互式课程,将多种教学手段与教学内容有机结合,即有利于课堂教学,也有利于学生的自主学习,适合于各种不同师资条件、不同教学资源基础的院校开展好戏曲教学工作。
论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位、职称(职务)专家论证意见:
1.贯彻落实国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展若干政策》(国办发【2015】52号)精神,中共湖北省委宣传部、湖北省教育厅、湖北省文化厅、湖北省文学艺术界联合会等单位联合发布《关于开展戏曲进校园活动指导意见》(鄂宣文【2016】64号),《湖北省“戏曲进校园”工作落实方案》、《湖北省大中专学校戏曲工作“八个一”》等文件相关精神要求,全省大中小学应在2017年6月底实现戏曲工作全覆盖,形成戏曲进校园工作和校园戏曲活动长效机制。
2.“长江新媒体在线艺术平台”由湖北长江牛至新媒体股份有限公司负责具体运营,为湖北省教育厅、中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅指定的、唯一的湖北省美育工作综合平台。该平台根据上级要求和文件精神服务于湖北省各级各类学校,开展在线艺术教育教学和美育工作。
基于以上原因,参加论证专家一致认为我校“走进中国戏曲”在线课程由湖北长江牛至新媒体股份有限公司承担,符合《中华人民共和国政府采购法》的第31条之规定。
论证专家:
单敏:湖北经济学院法商学院办公室
汪韵:湖北经济学院法商学院教务部
吕学斌:湖北经济学院法商学院学生工作部
其他需要公示的事项本公告有效期从2017年10月11日至10月17日。有关单位和个人如对本项目采用单一来源方式采购有异议,请于公告时间内以书面形式向湖北经济学院法商学院教务部、学院办公室提出。