让爱温暖你我——记工商管理、物流与工程管理系寝室长培训

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2017-10-11浏览次数:10编辑者:凡荣

        本网讯(通讯员 阮佳菲程倩)为了加强寝室管理,营造温馨、和谐、有序的寝室氛围,1010日晚上20:10,工商管理、物流与工程管理系在教4-111开展了寝室长专题培训。该系全体寝室长均到场参加。

本次培训的主讲人是该系心理专职老师李晓华老师。李老师对心理危机做出了详细的介绍,心理危机不仅仅局限于心理压力,还有躯体和意识不适从而产生的一些身心反应上的危害。李老师列举了数个以往的真实案例来说明心理危机的危害,希望寝室长能找准“一家”之长的定位,处理好寝室关系,善于发现危机,关心室友的身心反应,把寝室打造成一个温暖的小家庭。其次,李老师就寝室内务、寝室环境、寝室安全做出了讲解。对于寝室安全这一点,李老师着重强调:“每一位寝室长都应关注室友人身安全以及心理健康问题,如果出现这类问题都应该及时反馈给辅导员,并想办法帮助室友解决问题。”

        会议最后,李晓华老师再次强调心理健康的重要性,提醒同学们调整好自己的情绪,与室友相处和谐,积极阳光地面对大学生活。