法商新闻

中南财经政法大学杜鹏博士来我院作报告

发布者:凡荣发布时间:2017-10-24浏览次数:617

本网讯(特约记者 王任军 李芸)1019日上午,中南财经政法大学工商管理学院副教授杜鹏博士受邀来我院作“案例赋能:专业教育与创业教育的切入点”主题报告。院长王红、党委书记张治武、副院长王全意以及全体教师参加并聆听了报告。

 

杜鹏博士通过丰富鲜活的案例展示,结合自己的研究与教学实践为老师们详细讲解了案例学习的优势、案例开发的五种思路、案例教学的五种方式及案例的衍生价值。在案例的衍生价值方面,杜博士聚焦案例教学与创业教育的切入点,从产品组合、知识应用和创业与创新实践三个方面进行了深度阐述。杜博士以深厚的专业底蕴、丰富的实践经验、幽默风趣的语言赢得了与会老师们的高度认同和热烈的掌声。

 

    院长王红对杜鹏博士的报告进行了精彩点评,鼓励老师们向杜博士学习,在教学、科研工作中要善于创新,以一种开放的心态去吸收各种新知识,提升跨界学习能力,学会运用案例教学方法和科学研究成果做好在互联网背景下的教学工作,引导学生关注社会、关注企业,吸引企业家走进课堂,为“产教融合、校企合作”人才培养战略成功落地开辟一种新的可行路径。

 

 



返回原图
/