新闻与传播学系开办有《播音与主持艺术》本科专业,主干课程有:《普通话语音》《播音发声》《播音创作基础》《新闻学概论》《中国文化概论》《中国文学经典赏析》《美学原理》《基础写作》《语言艺术拓展》《节目主持艺术》《主持文稿写作》《礼仪活动策划与主持》《形体训练》等。在校生161人。

该系现拥有一支年轻而充满活力的高素质师资队伍。现有专任教师13人,其中教授3人,副教授4人,全部具有硕士及以上学历学位。

该系注重实践教学,提供优质师资和良好的实践教学设备设施。现有普通话机测室、语音实验室、演播实验室;特聘湖北省传媒业资深编辑和播音教学专家担任专业课程的实践教学工作;专业课教师指导学生专业竞赛和校园文化活动。在人才培养上,新闻传播学系本着以新立本,以文化人的教育理念,培养具有新闻传播学、广播电视播音学等多学科知识及语言表达能力、熟悉我国新闻宣传政策与法规、拥有扎实的播音主持功底和文化底蕴,思维活跃,临场反应能力强、能在各级传媒机构及其他企事业单位从事播音与主持工作的复合型应用人才。

近年来,播音13401班廖澜茜获得国家奖学金,播音14401班何婉玲同学获得全省普通话大赛一等奖;在湖北大学生新闻传播教育创新技能竞赛中,邓妮娜同学的广播作品《音乐很好听》获播音主持类作品二等奖,播音14401班何婉琳、杨莹、涂诗宇、唐霞同学的微视频作品《热爱没有对与错》,获微视频类三等奖。该系学生在学院广播台以及各类大型活动中担任主持人,通过这些实践活动锻炼了良好的专业能力。该系学生专业能力较强,受到用人单位喜爱,毕业生就业率在95%以上。

播音与主持艺术专业实验室

播音与主持艺术专业实践教学

专业介绍现场

张军教授介绍新闻与传播学系

何婉琳同学荣获第六届湖北省高校普通话大赛一等奖

学生廖澜茜(左二)担任迎新晚会主持人  



返回原图
/