校园文化

法学系举办12•4国家宪法日暨全国法制宣传日活动

发布者:凡荣发布时间:2017-12-06浏览次数:159

本网讯(通讯员 薛劼)124日是我国第十七个全国法制宣传日,是第四个国家宪法日,同样也是“七五”普法规划实施的第二年,今年也是我国现行宪法实行颁布实施三十五周年。法学、旅游与酒店管理、新闻与传播学系团总支举办的“法学文化节”之“12•4国家宪法日暨全国法制宣传日活动”在七品居门口隆重举行,此次活动旨在增强当代大学生的法律意识,提高防止诈骗的能力。

此次活动通过有奖竞答的形式,在答卷中以宪法常识为基础,设置了四个主题如:“拒绝传销”、“个人信息泄露”、“拒绝校园贷”、“预防诈骗”等。此次活动契合了今年的法制宣传日主题——学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,内容上增加了十九大报告中的亮点和最近修改的法律法规。

在这寒风凛冽的季节,面对积极参加活动的同学,法学、旅游与酒店管理、新闻与传播学系学生会干事始终保持着高昂的热情,并且井然有序地为大家服务,向大家宣传宪法常识以及防止诈骗的小常识,其中还有同学与值班人员对我国法制建设的看法进行了交流。在这样一个浓厚的普法氛围中,大家收获了许多温暖,在交谈中我们体会到了有责任担当的大学生对法制建设的重视和对时政的关注。

在全面依法治国号召下,具有法律意识和对时政热点的关注,是当代大学生必不可少的基本要求。据了解,“法学文化节”还有后续活动,旨在帮助大学生了解法律知识,学会用法律武器保护自己的合法权益。

 



返回原图
/