校园文化

不忘初衷 做国之栋梁---记会计系团总支学生会十二月份团会

发布者:凡荣发布时间:2017-12-07浏览次数:270

    本网讯(通讯员 罗润杰)12月3日13:00,会计系团总支学生会在教四201开展了十二月份团会,该系学生会全体成员到场参加。

    本次团会的主题为“不忘初衷,做国之栋梁”。全体成员共同朗诵“少年中国说”作为本次团会开场。随后现场播放习近平总书记演讲的视频,重温了“两个一百年”的奋斗目标,让同学们深入了解了祖国的发展目标,同时增强了各位团员的自信心和民族自豪感,参会人员纷纷上台积极分享自己的感悟。

体育部慷慨激昂的诗歌《平凡之路》使团会的现场氛围迅速升温。随后,学习部用铿锵有力的朗诵《把祖国搂进明月》,其表演声情并茂,庄重又不失气势,同学们的情绪愈发浓郁。宣传部的舞蹈热情洋溢,赢得在场同学的喝彩。生活与权益保障部歌曲《最初的梦想》提醒所有青年团员要坚持自己最初的梦想。外联与社会实践部的话剧《不忘初心,做国之栋梁》则深刻的体现了本次团会的主题,升华了教育意义。最后大家齐声高喊:“因为有梦,所以远方”。团会圆满结束。

    本次团会的开展旨在加深同学们对国家政策的学习了解,提醒大家关心国家大事和时事政治,用坚定理想信念树立远大目标,争做有志青年。

  

 



返回原图
/