校园文化

金融系组织“朝花金拾”之“爱我国防”演讲比赛

发布者:凡荣发布时间:2017-12-13浏览次数:563

本网讯(记者 徐丽亨 通讯员 钟玲玲)经过初赛和复赛的激烈角逐,由金融系基层团支部承办的第八届“朝花金拾”演讲比赛决赛在1271830大学生活动中心三号报告厅正式拉开了序幕,金融系团总支书记鲁聪老师和会计系辅导员罗敬老师担任评委。

  

为宣传贯彻十九大精神,本次“朝花金拾”的演讲围绕着“爱我国防”为主题展开,共有8名选手参加决赛。虽然是同样的主题,可选手的切入点却大不相同,有对“建设新型国防”发表看法的,有讲解“中国与西方的国防性质”不同的,还有浅谈“国防力量的安全感”等话题的,每位选手都提出了自己新颖的观点与独到的见解,在舞台上声情并茂妙语连珠的演讲赢得了在场观众掌声阵阵。此次比赛还进行了十九大知识有奖竞答环节,观众们抢答踊跃,最后,评委团对各位选手的演讲表现进行了总结,并对每位选手提出了相应的建议。金融16304班刘一新同学“爱我中华,心系国防”主题演讲从小时候的“军人梦”出发,分析南海局势,表达青年学生“携笔从戎,保家卫国“的迫切心情,最终夺得冠军。

  

    据悉,1129日至127 日由金融系团总支主办,金融系基层团支部承办的一年一度“朝花金拾”演讲比赛,在面向全院同学拉开了“爱我国防”主题演讲海选后,最终46名选手进入初赛,经过初赛、复赛层层筛选,8名选手参与了最后决赛的角逐。这次比赛旨在认真贯彻落实十九大精神,全面开展国防教育,进一步激发学生爱国情怀,增强各基层团支部的凝聚力和战斗力,为学院建设发展提供强大的思想和组织保证。

 



返回原图
/