法商新闻

院长王红一行赴湖北农时生态农业股份有限公司开展调研

发布者:凡荣发布时间:2018-01-23浏览次数:517

本网讯(特约记者肖博)2018年1月21日,为了更好地服务地方经济、服务地方企业,院长王红教授率工商管理系招生与就业工作部、学生工作部、团委师生一行15人,应企业邀请到位于仙桃市郭河镇的湖北农时生态农业股份有限公司(简称:农时股份)就该公司的经营管理、品牌建设以及人才需求等问题进行调研。

  调研座谈会

企业家韩高科陪同王红院长一行参观了产品展示区、水培养殖区和果蔬深加工流水线,实地考察了公司的蔬菜生产基地生产和超市销售情况并就企业品牌营销战略与企业发展等问题展开研讨。王红院长和多位专家教授分别就公司的发展状况、生产特点、产品结构与优势、营销品牌建设与策略、人才需求结构、自媒体运营等进行深入沟通,提出了建议,并将根据公司管理工作需要就品牌建设进行专题研究指导,为企业推荐急需岗位的优秀毕业生。王红院长表示:“学院会大力支持、帮助企业发展,提供智力支持、资源支持、人力支持。学院将加快内涵式发展,改革人才培养模式,引导学生多到企业学习,了解创业历程、提升实践能力、学习艰苦奋斗精神。学院各系部要围绕立德树人根本任务,在人才培养上多动脑筋、多下功夫,更好的指导学生发展。

  参观精深加工流水线

  深入田间了解生产情况

实地了解产品销售情况  

农时股份创立于2009年,是一家集果蔬种植、精深加工、冷藏与冷链物流与一体的农业产业化省级重点龙头企业和全省蔬菜产业一二三融合发展的示范企业。公司现有资产6000多万元,占地110亩,拥有产业基地3000亩(其中设施蔬菜500亩),合作社基地10000亩,万吨级冷库12座,3万平米精深加工车间1个,果蔬深加工流水线1条,年加工能力3万吨。

    农时股份创始人韩高科,2005年毕业于湖北经济学院,2007年放弃高薪返乡创业,先后获得多项殊荣。2015年1月被评为“全国农村青年致富带头人”,2016年5月被评为“湖北青年五四奖章”2017年3月获评“荆楚楷模2016年度人物”等。

 



返回原图
/