澳大利亚南昆士兰大学应邀来访我院

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2018-01-26浏览次数:221编辑者:凡荣

本网讯(特约记者 欧阳斌非)124日上午,澳大利亚南昆士兰大学国际合作交流代表,澳中发展集团董事、总经理汪艳芸(Barbara Grieve)应邀访问我院,法商学院院长王红,党委书记张治武接待了来宾,湖北经济学院国际交流与合作处、法商学院外事办公室负责人参加会面。

汪艳芸代表澳大利亚南昆士兰大学向我院详细介绍了可以提供的合作项目,包括最基本的英语预科直到最高学位博士研究生的招生、入学条件、项目运作等,以及学生夏令营、冬令营、交换生、教师培训、访学等中短期合作项目。

  

法商学院院长王红对南昆士兰大学代表的来访表示热烈欢迎。本着以学生发展为中心的基本原则,为满足学生学历提高和学生个性化发展与需求创造条件,为学院教师提供学习了解国际化教学方法的条件,以促进学院内涵发展,培养能更好服务社会需求的人才,双方就英语预科、专科及TAFE教育、专升本、本科双学位教育以及硕士培养、部分专业课程教师和管理人员培训等项目进行了深入探讨,并达成基本框架性合作意向。合作采取先易后难,先短期再长期,成熟一个推行一个的方式进行运作,通过合作,期望我院师生能够更好地面对全球化的发展态势,培养具有国际化视野、国际化思维和国际化能力的中高端人才。

双方将就此次会谈的相关细节进一步沟通协商,完成路线图设计,促进合作项目的尽快落实、落地。

  

南昆士兰大学,英文全称University of Southern Queensland,简称USQ,创建于1967年,位于昆士兰州,是一所得到澳大利亚政府和中国教育部承认的公立综合性大学。南昆士兰大学因其优质的课程和出色的教学水平享有极高的世界声誉,其卓越的学术人员和学术项目也吸引着国内外的广泛关注。南昆士兰大学还是一所真正以学生为中心,综合考虑学生学习经历和个人需求的大学,该校毕业生受到用人单位的高度肯定,曾被MyUniversity评为昆士兰州毕业生全职就业率最高的大学。南昆士兰大学下设健康、工程和理学学院(HES)以及商科、教育、法律和艺术学院(BELA)两大院系,面向学生提供本科、荣誉学士、研究生、研究生证书、研究生文凭、授课式硕士学位、研究式硕士学位和博士等多层次的教育课程。

南昆士兰大学网址:https://www.usq.edu.au/