法商新闻

学院召开2017年度党委领导班子成员民主生活会

发布者:凡荣发布时间:2018-01-31浏览次数:631

本网讯 2018125日上午,学院党委在法商综合楼411会议室召开了2017年度学院党委领导班子民主生活会。湖北经济学院党委常委、副院长、法商学院董事长何慧刚出席会议并指导,学院全体党委委员参加会议,派驻纪检员王新军、副院长刘冶(非党员)列席会议,会议由学院党委书记张治武主持。

会上,党委书记张治武首先代表学院党委,就本次民主生活会的前期准备工作进行了说明,并结合《中共湖北经济学院法商学院委员会党委领导班子民主生活会对照检查材料》,从用新时代中国特色社会主义思想武装全党的力度还需要持续推向严紧硬、加强基层组织建设、推动学院体制机制建设健全力度不够、建设高素质专业化骨干队伍意识不强、投入不够,持续推进作风建设,及时发现、整改解决“四风”问题新表现的敏感性、彻底性还需增强等四个方面深刻剖析了学院党委在2017年履职过程中存在的问题和不足。针对存在的问题着重从理论学习、党性修养、能力素质、纪律作风等方面对党委班子及成员存在的问题进行了剖析,并从加强党的政治建设、运用党的最新理论成果指导实践、加强党的组织建设、纪律作风建设等方面提出了明确的整改措施。

随后,由党委书记带头,7位党委委员结合自己分管工作依次进行了自我剖析和自我批评,分析了各自存在问题的原因,并提出了具体整改举措。每一位同志自我批评后,其他党员委员都对该同志进行了客观的批评,并提出了改进建议。

在听取完院党委成员批评与自我批评的基础上,校党委常委、副院长、法商学院董事长何慧刚对学院党委领导班子2017年度民主生活会的准备及召开情况给予了充分肯定,认为本次会议召开的质量很高,党委班子成员能够从学院发展的视角认真进行对照检查,班子成员之间进行了“坦诚而严肃”的批评和自我批评,充分体现了学院党委领导班子的事业心、责任心和使命感,达到了“统一思想、凝神聚力、激发活力、奋发向上”的目的。

    最后,何董事长结合学院下一阶段主要工作,对学院党委及班子成员提出了六点要求,希望法商学院党委进一步坚定学院发展信心;加强政治学习,提高管党治党、办院治院的能力;加强班子建设,增强领导班子的凝聚力、战斗力和创造力;提高人才培养能力、提升人才培养质量、促进内涵建设;处理好继承、发展、创新之间的关系;坚持目标导向、问题导向、责任导向,培养大格局、大境界、大担当、大作为。



返回原图
/