法商新闻

新年新气象新作为——全校师生上好开学第一课

发布者:刘书臣发布时间:2018-03-06浏览次数:457

本网讯 35日是新学期上课第一天,为确保全校师生上好新年开学第一课,早上8点院长王红同志就带领相关职能部门负责人和各系负责人来到教学楼,深入课堂,检查教学准备和实际运行情况。  

(王红院长走进课堂)  

王红院长巡查了所有课堂,逐一查看每位教师的上课情况,细致了解学生的听课情况。从刘安兵老师的课堂走出来时,王院长说:“刘老师的课堂抬头率和点头率非常好,教师上课就是要充分调动学生的积极性,把学生的注意力集中到教师和黑板上,这样的课堂才是有活力的课堂。”

走到台湾籍教师林孟蓁老师的课堂,王院长悄悄的从教室后门走进去,饶有兴致的听林老师讲课。从课堂出来后她表示,台湾老师上课有很多值得其他教师学习的地方,他们非常敬业,非常重视课堂互动,充分达到了教学互长的效果。

(台湾籍教师林孟蓁老师给学生上课)

本次教学检查主要集中检查教师课堂教学情况、学生出勤情况及教学设备运行情况等方面。从检查结果来看,开学第一天全校教学秩序井然,全体教师上课准备充分、授课认真;学生精神饱满,课堂气氛活跃、到课率高;各项教学设施运转正常、教学环境整洁干净。

  

(学生有序进入教学楼)

此次开学教学检查工作将持续一周,对检查中发现的问题,教务部将协调相关部门和系部及时整改,确保教学工作有条不紊进行,同时,教学检查情况将以教学简报的形式向全院公布。



返回原图
/