法商新闻

我院驻村工作队荣获2017年度省驻农村工作队(扶贫工作队)“工作突出的工作队”称号

发布者:刘书臣发布时间:2018-03-06浏览次数:433

本网讯(特约记者 刘乐乐)223日,中共湖北省委办公厅、湖北省人民政府办公厅联合下发《省委办公厅、省政府办公厅关于2017年度省驻农村工作队(扶贫工作队)考核情况的通报》(鄂办文【20187号),我院驻村工作队获评“工作突出的工作队”,工作队成员陈小俊获评“工作突出的工作队员”。

2017年,我院驻村工作队在省委、省政府的统一部署下,在学院领导以及全校师生的鼎力支持下,以“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准和脱贫见效精准”为工作原则,完善资料建设,深入走访农户,全面宣传政策,大力发展产业,有力地促进了驻点村李场村的经济社会发展,得到了当地群众的拥护和社会各界的一致认可。

回顾2017年精准扶贫工作,我院驻村工作队发扬艰苦奋斗精神,吃住在村;及时制定年度工作计划,配合村两委加强基层党建工作;以发展产业、促进就业为核心大力发展农村经济、带动农民致富,除了原有的肉驴养殖和水蛭养殖外,大力发展了稻虾连作种养模式,并积极筹备香菇种植和瓜蒌种植两个新型项目;为改善驻点村的教育现状,工作队队员发挥自身优势,制定了《李场中心小学教育扶贫方案》,设立贫困助学金,开展义务支教与“爱心妈妈”助学活动,用实际行动鼓励学生通过读书改变自己和家庭的命运。

驻村工作队长张谋华同志表示,荣誉代表了对我们过去工作的肯定,不过扶贫攻坚战还很长。在以后的工作中,工作队定会齐心协力,携手共进,用实际行动帮助贫困户脱贫致富,走向小康,以更加充沛、饱满的热情完成新的一年精准扶贫工作的各项指标任务。



返回原图
/