法商新闻

学院领导深入各系指导新学期工作

发布者:刘书臣发布时间:2018-03-04浏览次数:114

本网讯(特约记者 金超 罗敬 邢宇)33日开学之初,全体院领导分别深入对口联系系部检查指导工作。

王红院长在工商管理系参加该系新学期全体教职工会议时,对工商管理系2017年的工作给予了充分肯定。并要求工商管理系要将2018年的目标定的更高,一是在专业综合改革、产教融合、课堂建设、教材编写、项目争取等方面早谋划、早准备,尽快形成教学成果,进一步提升人才培养质量,要争做法商学院教学综合改革的先行先试者;二是要继续深化校企合作,在“引企入教”、“双师”型队伍建设等方面取得明显成效,进一步提升人才培养和学生就业质量;三是要建立学习型团队,每个员工争做学习型个人,每位老师都要在各自领域开展专业或应用研究,努力提升个人视野和能力;四是要深刻把握立德树人这一根本任务,将立德树人融入到教学、科研、服务、第二课堂建设和人才培养中,把立德树人贯穿到教育全过程。

党委书记张治武同志在会计系提出,新年新气象,大会计在大格局下应有大作为。所谓大会计,是指会计系学生多,事务量和教学量大,法商学院的每一项工作,每一步的发展都与会计系息息相关。所以,会计系要在全院有大样子,要敢于担当,争取在各项工作上,全体师生都要走在全院前列,发挥排头兵的作用。大格局下会计系应有大视野、大气度、大情怀。大视野需要会计人认真思考人工智能和自媒体环境下会计职业、会计教学、思政教育等的发展和创新;大气度需要会计系专职教师与辅导员相互协调、通力合作,认真做好教书育人工作;大情怀要求全体教职工选择法商,热爱法商,法商的发展需要全体法商人的集体智慧;大作为需要老师们严守意识形态阵地,做到大团结、大稳定、大奉献、大担当。

各教职工纷纷表示将按照学院要求,对照学院2018年工作要点,努力工作,争取为我院建设特色鲜明、省内一流、全国知名的独立学院的发展目标做出应有的贡献。



返回原图
/