校园文化

金融系暑期社会实践团队代表赴监利县为贫困户送温暖

发布者:凡荣发布时间:2017-12-18浏览次数:93

本网讯(记者 徐丽亨 通讯员 龚晴晴)1216日下午2点,在监利县黄歇口镇李场村万方涛书记和我校驻黄歇口镇李场村工作队的刘乐乐老师两人的带领下,金融系暑期社会实践RB001团队代表龚晴晴将暑期社会实践获得的奖金1000元分发给陶培珍、徐早佴、万见芳、万齐涛和万齐新五位贫困户,每户200元。

这五位贫困户都是李场、凤凰村生活极其艰难的几户人家,有因为丈夫去世、儿子出去打工导致生活不易的,有将近90岁没有孩子的孤寡老人,有爸爸去世、母亲生病,本人精神问题,儿子离家出走没有回来的,有身体残疾,女儿在外打工的,还有两个儿子都去世,夫妻双方都生病,孙子在读高中的,家庭的贫困和灾难让这几户家庭难以维持基本生存,这一切都给金融系暑期社会实践RB001团队成员留下了印象深刻,于是他们重返故地,看望这里的群众并送来温暖。

据悉,金融系暑期社会实践RB001团队11名成员今年暑假在监利开展实地调研,了解当地情况后,深入研究,调研报告《湖北省产业扶贫问题研究》获得校级暑期社会实践团队成果一等奖,最后他们一致决定,要将奖金回馈给李场村贫困村民,贡献一点点爱心,让这个世界多一点温暖,献出一点力,关怀一方人。



返回原图
/