校园文化

金融系和工商管理、物流与工程管理系共同举办“书香校园”活动

发布者:凡荣发布时间:2017-12-29浏览次数:138

本网讯(特约记者鲁聪 通讯员 袁婷婷 帅成武 黄旋)为了提升师生们的阅读质量和培养学生良好的阅读习惯,陶冶情操,促进学生素质和谐发展,让书香处处溢满校园,金融系团总支、工商管理、物流与工程管理系团总支共同主办的为期一个月的“书香校园活动”在全院开展,本次活动的主题是“全员阅读,让读书成为习惯;共享经典,让书香溢满校园”。

活动通过微博、微信、QQ等公众媒体平台、晚点名和宣传画报进行宣传,促使学校每位师生知晓并了解活动详情。本次活动主要分为四个板块,分别为读书打卡、好书推荐、以书换书以及优秀学习方法展示。1129日至1229日是读书打卡活动的时间段,此期间每日8:0022:00院学生会学习部会在官方QQ上进行每日读书打卡,同学们可以附上每天背的单词、做的笔记和好书感悟等照片进行展示,两系学习部干事会每天进行统计,活动结束时坚持时间最长的,笔记涉及学科最多的,笔记最有特点的,最能吸引人的可获得精美奖品。1129日至126日进行了好书推荐展示活动,新生班辅导员与助理辅导员推荐好书列出名单,在晚点名和班群中进行推介;126日-128日进行了以书换书活动,在此期间同学们可以自带现金购买书籍,也可以自带书籍“以书换书”,活动地点位于学校内的小光谷,该区域分为“以书换书区”和“售书区”。通过开展换书活动,提高闲置图书的使用价值,营造良好的读书氛围,扩宽图书借阅的渠道,实现资源共享;1211日-1218日进行优秀学习方法展示,这期间以访谈的形式听取上一学年奖学金获得者的学习方法,并由学习部进行归纳总结,在各班班群宣传优秀学习方法,号召以班级为单位进行优秀学习方法建言献策活动。

    书香校园,书香人生,虽然只历时一个月的活动,但期待能打开同学们热爱知识的心扉,希冀同学们一直与书为伴,吮吸着书籍的甘霖,在现今这个喧嚣的社会中,让浮躁的心灵得以沉寂,让它时刻提醒着自己,不忘初心,别在光怪陆离的世界中迷失了方向。



返回原图
/