校园文化

“轻松捏黏土,快乐交朋友”——金融系开展捏黏土减压活动

发布者:凡荣发布时间:2017-12-18浏览次数:91

本网讯(特约记者 封静 通讯员 曾晨曦)1214日至15日,金融系大学生心理健康发展委员会(以下简称“心委”)在金融系谈心室组织举行了以“轻松捏黏土,快乐交朋友”为主题的捏黏土减压活动。

活动开始,心委主持人进行了自我介绍并讲解了注意事项,同时将往届的优秀作品进行了展示,并提供了有效的参考意见。紧接着,同学们依次选择了自己喜欢的黏土颜色进行作品制作,捏制过程中,同学们笑语欢声,互相交流制作的经验与心理体会。一个多小时的制作时间,同学们的作品相继完成,黑色的蘑菇,呆萌的飞猪,幸福的小狗都十分生动传神,还有同学专门制作了相册和笔筒,整个活动过程同学们相处地十分有爱和谐。活动最后同学们都在专门准备的签名树上写下了自己的名字作为纪念,并带走了自己精心捏制的作品,特意收拾了留下的垃圾,也保持了谈心室优美整洁的环境。此次手工粘土活动不仅使参与活动的同学体会到亲手制作的喜悦,更让大家敞开心扉,结识了更多的同学,感受到了暖暖的心意与浓浓的深情。

    此次活动意义在于通过让同学们亲手进行创作,在动手动脑的同时释放自己的压力,收获成就感,有利于同学们信心的塑造及兴趣的培养。让同学们在收获快乐的同时,彼此的关系也更加亲密。



返回原图
/