校园文化

各院系举办形式多样的活动庆祝“女生节”

发布者:刘书臣发布时间:2018-03-08浏览次数:374

本网讯(通讯员 黄淼 王中云 邱如玥 李 觅)为引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵与心理健康,活跃校园文化氛围37日法商学院各院系举办了形式多样的活动庆祝“女生节”。

会计系设置的“拼图游戏”受到来往同学的喜爱,同学们大多两人结伴,相互配合,同心协力完成了一幅幅60块的拼图,不少同学还和自己拼好的图片合影留念。夹弹珠游戏也倍受青睐,同学们都说“找回了童年的快乐”。参与活动的同学都满载而归,不仅收获了快乐还有为她们精心准备的礼品。

  

工商管理系的活动主题为“princess”,共分为“一封情书”、“有奖竞答”、“全民跳一跳”和“惺惺相惜”四个环节。参与每个活动都有机会获得小礼品一份。其中“惺惺相惜”环节最欢乐,参加活动的同学两人一组,根据提供的词语或歌曲名,一人比划一人猜,比划过程中各种奇特的表达和答案以及有趣的肢体动作令人捧腹大笑。

法旅新系举办了以“秀外慧中”为主题的女生节活动,现场布置了新鲜的玫瑰,艳丽的飘带和气球,营造了一个温馨的氛围。共设置了心愿墙、知识竞赛、飞镖射气球、幸运色心意相送等活动,让全校女生通过参与活动,收获礼品与欢乐,感受大学生活的多姿多彩。

  

其他社团、班级也举办了各种活动庆祝“女生节”,这些活动不仅丰富了校园文化生活,增添了生活乐趣,同时也为大学生提供了展示自己的舞台,充分体现了学校尊重女生,关心女生。  

“女生节”,起源于20世纪80年代末,一般定义在37日这一天,三八妇女节前一天。由山东大学在国内首先发起,后扩散到中国各高校,是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。



返回原图
/