校园文化

根在母校 情系法商

记3.12植树节活动

发布者:刘书臣发布时间:2018-03-13浏览次数:316

本网讯(见习记者 洪瑞 通讯员 杨慧 胡雅卉)阳春三月来,草长莺飞间。为进一步增强毕业生的爱校情感,密切校友与母校的联系,加强校园人文生态环境建设,311日,我院在东大门举行了题为“种希望之树,留感恩之情”的植树活动。

现场,全院师生一起携手,热火朝天的开展植“校友林”活动。他们拿着铁锹、水桶为树苗培土浇水,种下去的每一棵树苗都是一个希望,都承载着一份深情。活动中,许多毕业生表示,返回母校参加“种希望之树,留感恩之情”的植树活动,捐赠并种下代表“绿色、感恩、希望”的一棵棵树木,就是代表着把对母校和老师的感恩之情扎根在校园,让情愫生根发芽,从而让更多的学生懂得感恩,时刻铭记母校的培育之恩。

据悉,会计17405班以班级为名义捐赠了一棵树苗,在学校留了一份永久的记忆。积极参与此次植树活动的会计17405班同学表示,作为大一的学生很高兴能与已毕业的学长学姐们共同参与此次植树活动,同时也能为学校增添绿色,美化校园环境。

都说一个学校的历史是由这个学校的全体师生共同创造的,一个学校的地位和价值是由校友创造的社会价值来衡量的。校友认捐的纪念树是校友根系母校的一个象征,是校友回忆大学生活的一个载体,同时也是是母校和学子之间永远割舍不断的情谊见证。古语云“十年树木,百年树人”相信我院在“校友林”的见证下未来会更加灿烂。



返回原图
/