我院在湖北省第十届“挑战杯”竞赛中荣获佳绩

来源:发布时间:2015-06-11浏览次数:1051编辑者:系统管理员

    本网讯(实习记者朱薇 摄影 谢雪儿)6月9—10日,湖北省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在武汉工程大学落下帷幕,我院12项作品参赛8项获奖,其中二等奖1项,三等奖7项,学院荣获优秀组织奖。这是我院参加湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以来取得奖项最高、获奖最多的一次。
    本届“挑战杯”以“创新点亮中国梦”为主题,由共青团湖北省委、湖北科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会共同主办。自3月启动以来,共吸引来自全省64所高校的623件作品参赛,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。在激烈的评选中,311件作品进入决赛。我院工商管理系左思慧同学主持的参赛作品《新型农村社会养老保险政策实施绩效及影响因素分析调查报告—以湖北省南漳县为例》,经过专家组盲评,封闭问辩,最终获得社会类省级二等奖。
    学院团委号召各系团干部深入赛场,学习决赛经验,学习其它高校的先进做法,为我院学生课外学术科研工作的发展积累经验。
    “挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。