又是栀子花开日,又是一年毕业时――学院隆重举行2015届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

来源:发布时间:2015-06-18浏览次数:1092编辑者:系统管理员

    本网讯(记者 凡荣 摄影 周磊 郭邦尧 凡荣)6月17日上午,我院2015届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在大学生活动中心一号报告厅隆重举行。院长杨正才、党委书记张治武、副院长刘冶、王全意、王立俊及学位评定委员会委员出席了此次典礼。学院办公室、学生工作部(团委)、招生与就业工作部、各系综合办负责人、毕业班辅导员、2015届毕业生代表及部分学生家长参加了典礼。
    院长杨正才致辞。杨院长首先向2888名本、专科毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育他们的老师和家长表示衷心的感谢。他表示正是由于大家的不断努力和勤奋学习,使法商学院变成了一个享誉省内外的万人高校。
    杨院长与同学们一起重温法商校训——诚信、严谨、勤奋、创新。杨院长指出:“诚信”是一种品德,是做人之本,是指导我们思维、行动的灵魂所在,一个人的好与坏、成与败,无不源自于其诚信的品德;“严谨”是一种态度,是决定人生成败的关键所在,法商人要养成严谨的求学态度、严谨的治学态度、严谨的工作态度、严谨的生活习惯;“勤奋”是一种方法,勤学苦练、克难奋进是人生获得成功的根本保证,应该做到“眼勤、脑勤、手勤、腿勤”,要热爱岗位、笃学求精,在平凡的岗位上做出不平凡的事业。“创新”是一种动力,是推动个人前行、民族进步、社会发展的不竭动力。杨院长倡议大家诚信做人、严谨做事、勤奋工作、创新开拓,用实际行动诠释好法商校训的真谛。
    最后,杨院长衷心祝福毕业生们前程似锦、事业有成,人生旅途一路顺风。
    教师代表王任军老师与同学们一起回顾了大学生活,同时寄语毕业生:自强不息,守正于心;行成于思,知行合一;追求卓越,关爱世人。王老师引用北宋张载的四句话与大家共勉——为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
    来自金融系的毕业生代表许杭璐道出了毕业生的心声,表达了对母校的感恩与感激。并衷心地祝愿母校蒸蒸日上,老师们工作顺利,同学们鹏程万里。
    党委书记张治武、副院长刘冶分别为优秀毕业生、考取研究生的毕业生代表颁奖。院长杨正才为2015届专科毕业生代表颁发毕业证书。
    在学士学位授予仪式上,学位评定委员会主席、院长杨正才及学位评定委员会委员为2015届本科毕业生代表授予学士学位,并拨正流苏。院长杨正才分别与本科毕业生代表合影留念。

会场全景

院长杨正才致辞

教师代表王任军老师发言

学生代表许杭璐同学发言

副院长王全意宣读表彰文件

党委书记张治武为优秀毕业生代表颁奖

副院长刘冶为考取研究生代表颁奖

院长杨正才为专科毕业生代表颁发毕业证书

院领导和学位评定委员会委员为本科毕业生颁发学位证书并拨正流苏

院长杨正才给本科毕业生拨正流苏

院长杨正才与本科毕业生代表合影