校园文化

拓宽大学生发展平台 助力金融学子岗位成才

——金融系召开职业生涯规划座谈会

发布者:刘书臣发布时间:2018-04-28浏览次数:109

本网讯(通讯员 钟佩璇)427日晚,金融系在法商综合楼323会议室召开了职业生涯规划座谈会,特邀请到高校创业导师、太平人寿“白金级”代理人、飞航区创始人杨宜林总监担任嘉宾。

杨宜林总监跟同学们在交流

此次座谈会一改往常的严肃氛围,会上始终洋溢着浓郁的青春气息与活力。杨宜林总监以一部“梦骑士”微电影导入主题——人为什么要有梦想。这个话题虽然非常老套,但是经过杨宜林总监的解读,同学们领悟到了另一番深意,引发大家的思考。杨宜林总监不仅讲述了太平人寿招聘时最看重应聘者的是大学期间的实习、实践经历及在校组织任职情况,他鼓励同学积极参加社会实践锻炼自己,为自己的建立增加厚度。

互动交流环节,现场的同学们踊跃提问,纷纷抛出自己的疑惑,杨宜林总监跟大家一起讨论回答同学们的疑问。他指出,做好职业生涯规划非常重要,有了方向和目标才有努力的动力。“黎明前总是最黑暗的。”他鼓励大家建立明确的、起点高的人生目标,发扬吃苦耐劳的精神,积极进取,仰望星空、脚踏实地、厚积薄发。

此次交流会旨在拓宽大学生发展的平台,引导金融学子立足岗位、成长成才、担当责任。一名同学说:“杨总监没有讲述很多冠冕堂皇的大道理和专业知识,而是基于大学生的现状去拨开我们心中的迷雾,很接地气,也对自己的未来真的有所帮助!”



返回原图
/