法学文化月之第二次普法宣传活动顺利开幕

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2018-05-11浏览次数:10编辑者:刘书臣

本网讯(通讯员 江章钧)510日,由法学系主办的法学文化月之第二次普法宣传活动在九华厅对面正式开幕。本次普法宣传活动包括线上与线下两个环节。

同学在观看普法宣传海报

当天上午,九华厅的对面搭建起了“普法宣传”的橙色帐篷,各类实用的法律知识例如“网络购物维权”,“兼职合同与工资”被打印出来环形放置在了帐篷旁边供学生了解。身穿亮黄色的法学系学生会工作人员坐在橙色帐篷里,为来来往往的学生们解答各种法律疑惑与宣传法律的知识,并且他们还为对法律知识充满好奇的学生们准备了两项小游戏——一是“读法条”,即用普通话在工作人员面前将事先准备的法律条文读出来;二是“写法字”,即用毛笔在宣纸上写出“法”这一个汉字。参与这些小游戏的学生们有机会获得工作人员精心准备的陶瓷风铃或者毛绒玩偶一个。本次普法宣传活动除了线下的宣传活动,也有线上的参与形式——对法律知识有爱好的学生们可以加入“法旅新系法律咨询”QQ群,在其中与大量有着相同法律知识爱好的学生们一同交流与学习。

路过的同学和路人观看普法海报

本次普法宣传活动,已是第二次举办了,他们汲取了第一次举办普法活动时的经验,弥补了第一次举办活动时的不足,增添了本次活动的趣味性,旨在为帮助广大同学更加充分地去了解法律知识,学会在关键时刻使用法律的力量维护自己的合法权益。