法商新闻

我院应邀参加第四届全国民办高校辅导员高峰论坛并获得两项大奖

发布者:刘书臣发布时间:2018-05-14浏览次数:236

张东老师和邓澄老师在论坛现场

本网讯(特约记者 邓澄)511-12日,第四届全国民办高校辅导员高峰论坛在河北石家庄隆重举行。我院艺术系辅导员张东老师获得第四届全国民办高校优秀辅导员,我院会计系辅导员邓澄老师提交的《微助教-让班级管理与互联网+起来》荣获首届全国民办高校班级管理创新案例奖,并在大会进行案例分享发言。

张东老师获第四届全国民办高校优秀辅导员

邓澄老师获得首届全国民办高校班级管理创新案例奖,并在大会发言

此次论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办,河北工程技术学院承办,教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院秘书长、全国民办高校学生工作者联席会理事长张振笋主持此次高峰论坛,来自全国107所民办高校的320多名领导、专家、老师齐聚一堂,共同研讨立德树人与辅导员专业发展工作。

论坛邀请了重庆市教委原副主任、教育部规建中心专家牟延林教授为大会作了题为《立德树人与辅导员专业发展》的专题报告,浙江师范大学硕士研究生导师、中国教师发展研究中心研究员、北师大生命教育研究中心兼职讲师、郑州市政府兼职督学余国良作了题为《忘却教育才是教育——新时期高校师生沟通艺术》的专题报告,哈尔滨工程大学教授金宏章作了题为《珍惜生命关爱他人——大学生心理危机识别与干预》的专题报告。三位专家的报告既有理论高度,又有丰富的实践指导意义,在与会老师中引起强烈反响,成为热议的话题。

此次论坛通过专题报告、主题沙龙、论坛交流、院校考察等形式,与会代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想与民办高校思想政治教育、民办高校辅导员职业素养及发展路径、移动互联网时代辅导员信息技术提升、辅导员生涯辅导与心理教育能力提升、校园危机预防体系构建与突发事件处理等内容展开了交流。



返回原图
/