法商新闻

我院成为首家(美国)营销国际协会SMEI中国区办公室授权认证教育培训基地

发布者:刘书臣发布时间:2018-05-15浏览次数:314

签约仪式现场

SMEI中国办公室向我院“SMEI授权认证教育培训基地”授牌

双方合影留念

本网讯(特约记者 赵宏亮 )514日上午,院长王红教授在北京(美国)营销国际协会SMEI(英文简称SMEI)中国区办公室总部与SMEI中国区办公室总裁张复兰女士签署合作协议,标志着我院成为首家(美国)营销国际协会SMEI中国区授权认证教育培训基地。签约仪式由SMEI中国区办公室副总裁韩继方先生主持,总裁助理王殿明先生、行政赵静坤女士,我院学院办公室主任费关勇老师和工商管理系党总支书记副主任赵宏亮老师一同出席。

SMEI中国区办公室总裁张复兰女士在致辞中强调,随着社会经济和人工智能的高速发展,国际国内商业营销发生了重大变化,给传统营销带来了重大挑战,SMEI中国区办公室将从师资、资格认证、大学生就业等方面全力支持我院市场营销专业(注册市场经理SCPM)建设,将我院市场营销专业(注册市场经理SCPM)打造成SMEI与高校合作的样板工程。

院长王红教授向SMEI中国区办公室领导介绍了我院基本情况、办学特色、人才培养等情况。她说:习近平总书记在十九大报告中强调人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,我院利用校政行企合作着力抓好教学质量和人才培养质量,本次与SMEI中国区办公室合作开启了我院学历教育与职业认证教育相结合的营销人才培养新型合作模式,为地区行业高管提供的认证渠道,进一步体现我院和SMEI中国区办公室高度的社会责任感。

(美国)营销国际协会SMEI创建于1935年,SMEI是全球营销科学与创新领导者,SMEI精英俱乐部是全球最大的商业与营销精英组织。SMEI认证成员超过120,000人,广泛分布于70余个国家,SMEI所颁发的四大营销认证是营销领域最顶尖的国际通用证书。因在营销教育和公益方面的卓越贡献,获美国总统、英国女王及众多全球著名企业创始人高度认可。SMEI中国办公室负责SMEI项目在中国大陆地区推广。

我国以中国银行巴西总裁张东向为代表的银行高管、中石油高管、国电集团董事、北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学等教授专家等7000余人获得该机构认证。

我院针对市场营销专业人才培养,首先与SMEI中国办公室合作开展注册市场经理SCPM教育培养认证,将于今年9月在2018级学生中开设市场营销专业(注册市场经理SCPM)创新班,围绕SMEI十大核心能力和SCPM三大核心专业能力重新制定人才培养方案,构建高校、企业、营销国际协会协同育人的人才培养模式,实现“有理想、有本领、有担当”和“视野全球化、知识系统化、技能专业化、资质认证化的“三有四化”人才培养目标、打造符合SCPM认证要求、企业实际需求的课程群;形成“基本素养+职业认证+实战实训”的课程体系和“课堂教学+实验模拟仿真教学+现场教学”三境合一的动态化营销教学方式;建立校内外资源的多元化、开放式、职业认证导向的实践教学平台。后期将针对行业高管开展注册市场总监CME和注册销售总监CSE认证。

注册市场经理SCPM是(美国)营销国际协会SMEI针对市场专业人士及中级管理者的国际顶尖职业认证,是SMEI享誉全球的四大认证之一。



返回原图
/