校园文化

巅峰营销,尽显才华——第九届“巅峰”营销推广策划大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

发布者:刘书臣发布时间:2018-05-10浏览次数:64

本网讯(见习记者何思阅 柯凯悦 )59日晚,随着一段团队介绍视频的播放,由共青团湖北经济学院法商学院委员会主办,湖北经济学院法商学院工商管理系团总支、湖北经济学院法商学院物流与工程管理系团总支承办的第九届“巅峰”营销推广策划大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心第五报告厅拉开帷幕。本次大赛由武汉罗莎蛋糕有限公司赞助。湖北经济学院法商学院院长王红教授,工商管理系党总支书记赵宏亮,工商管理系教研室主任王任军,工商管理系李唯,湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武教授,湖北经济学院工商管理学院王琼教授、黄志旋讲师,湖北经济学院台籍教师吴钰萍博士作为大赛的评委和嘉宾出席了本次活动。

比赛开始,主持人先对冲入决赛的六支队伍进行介绍,并宣读了本次比赛的比赛规则及评分标准。随后六支队伍先后进行团队展示和答辩。团队根据公司介绍、环境分析、SWOT分析、STP分析、4PS策略、营销策略、财务分析等方面结合PPT进行宣讲演示,对罗莎牛扎糖,做出各有千秋的营销策略。面对评委从“创意不够新颖”、“营销定位、调查对象不够明确”以及“消费群体不够广泛”等方面提出的犀利提问,队员们反应敏捷、机智对答。其中,团队“卖糖的无名组织”通过情景模拟,为罗莎牛扎糖量身定做了一个关于“罗密欧”与“莎丽叶”的温馨甜蜜的爱情品牌故事,还根据时代潮流,与当下最火综艺“偶像练习生”以及最受欢迎的”小猪佩奇“动画片进行合作,与时俱进,吸引消费群体。并且做出”回忆“系列的主题店,打出“我们有糖,你有故事么?”的口号,旨在找回罗莎最初童年回忆,做出童年橱窗,童年影院,童年记忆等主题店,以扩大罗莎牛扎糖的影响力,树立品牌形象,让罗莎品牌更加广为人知。他们的极富创意的展示和答辩,让大家眼前一亮。

比赛结束,“我觉得OK啊”队获得最佳营销奖;“我觉得OK啊”队、“牛扎营销大作战”队、“糖糖挣挣”队获得优秀团体奖;“KXZ”队获得团队三等奖,“糖也没有我甜”队获得团队二等奖,“卖糖的无名组织”获得本次大赛的团队一等奖。

最后,陈新武教授对本次比赛进行点评,他对每支团队都给予了高度评价,并表示6支团队的展示都十分精彩,让他了解了罗莎在未来高校的发展前景,并期待罗莎的新改变、新体验和新感受。至此,本次大赛圆满落幕。




返回原图
/