校园文化

金融系PPT制作暨演讲大赛完美谢幕

发布者:刘书臣发布时间:2018-05-15浏览次数:134

本网讯(通讯员 黄婷婷 摄影 储玥玥514日晚金融系在逸夫楼305举办了PPT制作暨演讲大赛的决赛。大赛由金融系青年志愿者协会承办,会长季慕容同学,第五届金融系青协宣传部部长李晋慧同学,辩论队队长孙仲琳同学担任评委。

此次决赛主题为“探索与创新”,进入决赛的队伍有“我们队”,“坐过山车队”,“就是不吃药队”,“奥特曼队”,“为所欲为队”。五支队伍各选出一位主讲人上台演讲并配合展示所制作PPT。选手们都准备充分,慷慨激昂地表达自己对“探索与创新”的观点,其中“奥特曼队”表示,作为年轻的一代要不畏探险之艰,敢走创新之路,并引用“阿波罗登月”,“萤火一号”发射成功的例子丰富自己的观点。比赛中各队伍PPT制作精美,表达的观点也引起同学们共鸣。经过评委严格评分后,“奥特曼队”获得第一名,“坐过山车队”获得第二名,“就是不吃药队”获得第三名。

比赛结束后,会长季慕容总结说到:“通过此次比赛,相信大家不管是PPT制作还是演讲能力或多或少都有一些收获。社会发展瞬息万变,作为青年一代,要勇于探索,敢于创新。同时也期待大家将创新观点带入青协,带领青协往更好的方向发展。”



返回原图
/