校园文化

金融系举办专升本交流会

发布者:刘书臣发布时间:2018-05-16浏览次数:192

本网讯(通讯员 白艺菲)为了让法商学院金融系的专科生对专升本有更多的了解,提高专升本的升学率,金融系于515日晚在法商大楼323会议室举办此次专升本交流会举行。

本次交流会邀请了往届专升本成功的金融14301班王婧杰学姐和金融14304班张凤学姐担任主讲嘉,为金融系学弟学妹分享专升本的成功经验,提醒大家专升本考试需要复习的科目,备考有哪些技巧。

两位主讲嘉宾先了解了参加交流会同学的专业课学习情况,根据他们的专业课成绩帮他们分析备考形势。她们表示,专升本复习备考不要过于担心着急,每年专升本都是6月份才考试,有充足的时间去准备,她们希望大家可以尽早开始着手准备英语,为考试打下基础。两位学姐重点强调,英语不好的同学,必须要在专业课上跟别人拉开距离,尽量每门专业课都在90分以上,这样才能弥补自己英语不好的劣势。

针对有同学提问“能力与勤奋哪个重要?”学姐回答道,当然一样重要,但我们往往不怕一个人有能力,就怕一个有能力的人比你还勤奋,所以在此过程中一定要有吃苦的精神,才能成功专升本。



返回原图
/