学工动态

【湖北高校思政网】警校联动话安全,共建队伍促平安 ——湖北经济学院法商学院打造学生安全委员队伍

发布者:法商学工发布时间:2018-05-25浏览次数:43

    本网讯(特约记者 吕学斌 摄影 姜帆)5月16日晚,江夏公安分局藏龙岛派出所李振庆等两位民警如约来到湖北经济学院法商学院大学生活动中心,他们此行的目的不是治安出警,也不是安全检查,而是应邀出席该校组织的班级安全委员培训课,开展警校共育工作。

    当晚,湖北经济学院法商学院全校所有班级的安全委员近200人齐聚到大学生活动中心三号报告厅,学生工作部及各系负责安全工作的辅导员老师来到现场与警官一起开展共建活动。

在培训课上,藏龙岛派出所民警李振庆警官从涉校治安问题、防意外事故、防诈骗、防消防事故四个方面面向全体安全委员开展了培训,以大量的工作案例为切入点,指导安全委员们如何去更有实效的去开展工作,把易高发、风险大的一些重点问题进行了重点强调。

    李警官说到,警校共建,携手共进,是警方义不容辞的责任,也是深化平安校园建设的有效途径,湖北经济学院法商学院率先在所有班级全覆盖的设立安全委员也是加强和改进“平安校园”建设的创新举措,公安机关将忠诚履职尽责,主动加强与校方的协作配合,全力做好校园安全和服务工作。随后,学生工作部吕学斌老师针对安全委员如何在班级发挥作用提出了明确的要求,就安全委员接下来在班级开展安全培训工作进行了部署。

    在活动现场,艺术系辅导员李靓老师打开自己的微信家校互动平台,对现场的安全培训情景面向家长进行了视频和图片直播,获得了家长们的一致喝彩声。家长们在微信群表示:“这种类似的教育活动应该经常性的开展,希望学校在条件允许的情况下多组织学生们去参观法制教育场所,让年轻的大学生亲身感受,知法学法懂法,筑牢安全防线”。




返回原图
/