藏龙大讲堂

藏龙大讲堂(第三期):中南财经政法大学汪军民教授作客“藏龙大讲堂”

发布者:大学生记者团发布时间:2018-04-26浏览次数:35

本网讯(特约记者 肖博 见习记者李雨柔 柯凯悦 摄影记者 李德江 陈雨点)48日晚,在活动中心四号报告厅举办了第三期藏龙大讲堂。本次讲堂邀请了中南财经政法大学汪军民教授,作题为“培养复合型知识结构,拥抱美好职业未来”的讲座。学院院长王红教授,党委副书记副院长王立俊,学生工作部、团委和各系负责人、专职老师参加了活动。

汪军民教授做报告

汪教授的讲座以“复合型人才”和“跨专业学习”为关键词,客观分析了国家就业形势和各行业发展前景,提出“培养创新型、复合型、应用型人才”的人才培养理念,并结合我院专业特点,着重介绍了“董事会秘书”,“投资银行经理”,“财务总监”等职业的岗位要求。汪教授结合自身的发展经历,引导同学们树立职业梦想,构建复合型知识结构,寻求专业对接职业路径,培养职业技能。最后,引用习总书记在十九大报告中对青年的寄语,希望同学们做有理想、有本领、有担当的好青年。

院长王红参加“藏龙大讲堂”

王红院长高度赞赏汪教授的学识与人生经历,指出,希望同学们能细细消化汪教授讲座的内容,提前对自己的知识结构和职业路径做出设计。并号召同学们,学习汪教授身上的学习精神和奋斗精神,不断锤炼意志,增长知识,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

学生积极与汪军民教授互动

朱寒寒同学表示,汪教授从企业到学者,获得三个博士学位,知识体系跨会计、金融、法学,并取得了一系列高级职业证件,这种人生经历令她非常感慨。她很高兴能在校园内听到这种专家学者的讲座,感到受益匪浅。

 主讲人介绍:汪军民 中南财经政法大学教授、博士生导师,长江互联网教育研究院理事长,融E学网创始人,中潮互联网教育有限公司CEOEMCAMCA资本教育体系创始人。在企业工作近20年,精通经济学、会计、法律、企业管理与资本管理理论与实务;毕业于武汉理工大学,拥有中国人民大学经济学硕士、武汉大学法学博士、重庆大学管理学博士、中南财经政法大学应用经济博士后、长江商学院EMBA等学位;具有高级会计师、高级经济师、注册会计师、资产评估师、企业法律顾问等资格;曾任上海复星创业投资管理有限公司投资总经理、金元证券股份有限公司投资银行总部执行董事、中信海洋直升机股份有限公司副总会计师兼财务部经理等职务,兼任深圳市机场股份有限公司等5家上市公司独立董事。近年来发表学术论文30余篇,出版专著2部,主持国家社科基金等4项研究课题。




返回原图
/