藏龙大讲堂

藏龙大讲堂(第四期):互联网老猫付如涛老师作客第四期“藏龙”大讲坛

发布者:大学生记者团发布时间:2018-04-27浏览次数:31

本网讯(工管系通讯员程倩易文彪)为了帮助在校大学生提升创业意识,使在校大学生了解创业初期的准备工作以及如何快速组建团队,420日晚1830,湖北经济学院法商学院工商管理、物流与工程管理系邀请了武汉市创业天使导师团在大学生活动中心四号报告厅举办了第四期藏龙大讲坛。本次讲坛的主题为创业,你真的准备好了吗?,超级讲师付如涛老师为此次讲坛的主讲人。法商学院团委书记肖博老师以及工商管理、物流与工程管理系综合办副主任金超老师莅临现场。
    付如涛老师开场用三个提问引出了今天的主题:你理解的创业是什么?你为什么创业?创业,你真的准备好了吗?为了让同学们更好的理解与思考这三个问题的意义,老师列举了两个他身边的创业事例。“W”先生因为错误地估计了市场,将全部身家都投入了前途未明的行业导致血本无归,但最后凭借敏锐的商业嗅觉逆袭成功。老师通过这个例子告诉同学们任何经历都是财富,只要你具备能力,哪怕失败后也能开启另一扇门的钥匙。同时,作为一个创业者,必须具备对自己和团队未来的自信和勇气。“X”先生则是用实际行动诠释了什么叫不抛弃不放弃,梦想才能实现不是一句空话。只要正确领导,缺点也能成为优点,机会永远是留给有准备的人。

    付如涛老师不仅是一名讲师,亦是一名成功的创业者。自学入行、上海闯荡、回汉创业、小有辉煌、迷失错过、重拾自我、整装待发等四字短语是他对自己创业历史的简述,他表示没有找到自己学习和思维模型的人必定被时代所淘汰。创业什么时候都不晚!创业的成功与否与个人的能力和意志有关,但是团队也是至关重要的。在谈到如何组建一支创业团队时,付如涛老师给出的建议就是宜早不宜迟。在准备创业的时候
就应该积极谋划一支合适的团队。团队需要有统一的价值观,成员的能力、资源有互补性,每个人都渴望成功,宁缺毋滥。
    付如涛老师以励志照亮人生,创业改变命运的名言作为本次讲坛结束语。同时以扎克伯格的名言没有人从一开始就知道如何做,你需要的只是从现在开始勉励大家去寻找属于自己的创业之路。


(主讲人介绍;付如涛老师,原武汉婚嫁网创始人,十多年互联网老猫,从2004年起一直从事互联网行业,做过产品、站长,会写代码,精通SEO、网络营销,对互联网运营及推广有深刻理解及丰富经验。曾先后在太平洋电脑网、明源软件、烽火科技等大型上市集团担任运营管理工作。2007年创立的武汉婚嫁网成为湖北乃至全国垂直网站典范,后在2012年被成功收购。现专注产品运营,互联网运营专家,人人都是产品经理/鸟哥笔记认证专栏作家,搜狐/有盟专家团成员。)




返回原图
/