法商新闻

我院荣获2015-2018年度大学生心理健康教育工作优秀论文评选优秀奖

发布者:刘书臣发布时间:2018-06-29浏览次数:10

本网讯 第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会620-22日在吉林大学隆重举行。

经中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会组织、全国专家评审,我院大学生心理健康教育中心推荐的两篇论文,被大会论文集《新时代中国特色大学生心理健康教育》收录并公开出版,其中封静老师论文《性与性别多元化议题引入独立学院大学生心理健康教育课程的探索与实践》荣获2015-2018年度大学生心理健康教育工作优秀论文评选优秀奖。该奖项是高校心理健康教育工作领域的最高荣誉,每35年评选一次。

目前,大会论文集《新时代中国特色大学生心理健康教育》已公开出版,收录论文119篇,90余万字。我省共有5所高校的论文被收录其中,3所高校获得论文评选优秀奖。

据悉,大学生心理咨询专业委员会成立于199110月,14年来团结全国高校从事大学生心理健康教育与心理咨询工作的专业人员,积极普及大学生心理健康知识,推动心理咨询工作在高校的开展,培训了大批高校心理健康教育工作者和心理咨询人员,为大学生的健康成长做出了应有的贡献。



返回原图
/