法商新闻

学院召开电子商务专业群人才培养方案论证会

发布者:刘书臣发布时间:2018-07-06浏览次数:10

本网讯(特约记者 胡琼)75日下午,电子商务专业群人才培养方案论证会在法商综合楼三楼会议室召开。学院副院长刘冶、华中师范大学信息管理学院桂学文教授、湖北经济学院物流与工程管理学院冷凯君副教授、湖北经济学院工商管理学院徐万华副教授、湖北经济学院实验教学中心毛志斌副教授、湖北经济学院信息管理与统计学院鲜军副教授和各专业负责人、教务部相关老师参加了论证会。

论证会开始前,刘冶介绍了学院与各类企业合作开设的定制班和金融学(AFP资格创新班)、市场营销(SCPM注册市场经理)专业的基本情况。刘冶说为了进一步深化产教融合,继续在专业建设上寻求突破,学院启动了电子商务专业群人才培养方案改造工作,将电子商务、物流管理、国际经济与贸易专业改造为电子商务(电商运营)、物流管理(电商物流)、国际经济与贸易(跨境电商),以形成三个专业基础相通、技术领域相近、工作岗位相关、教学资源共享的一个集合。

专业负责人分别对各自专业的人才培养方案进行了有重点地解读,内容涉及培养目标、专业基础课和专业必修课的思考及变化、实验课的设计思路等,将前期专业负责人多次当面沟通的成果进行了汇报。

论证环节,与会专家充分肯定了我院电子商务专业群的建设工作,一致认为新的培养方案符合当前我国经济转型和互联网+时代的人才培养需求,符合应用型本科人才培养的要求;课程体系设置合理,实践教学体系设计全面,注重强化学生实践能力的培养;各类课程的比例以及课程之间的关系设置合理。专家建议,可以再增强各专业必修课程的融合度。在专家的指导下,各专业负责人现场商定了要修订课程的明细,将在会后继续完善人才培养方案,论证会圆满达成预期效果。



返回原图
/