校园文化

会计系召开开学第一课暨2019届毕业生动员大会

发布者:刘书臣发布时间:2018-09-03浏览次数:10

会计系邓澄老师讲开学第一课

会计系2019届全体毕业生

本网讯 为让同学们更清楚的了解2018届毕业生毕业就业情况,加强毕业生的仪式感,树规矩,讲纪律,92日晚上19点,会计系以别样的晚讲评形式在一号报告厅组织开展了“开学第一课暨全系2019届毕业生动员大会”,出席此次大会的有会计系2015级本科班学生,2016级专科班学生共计1254名学生。

开学第一课主要是四个流程,首先是以系部的名义对全系共计26个班级进行现场点名。现场学生们积极响应,气氛热烈,互动效果不错。其次会计系综合办公室副主任邓澄老师就会计系2018届毕业生毕业就业数据、毕业须知等数据进行分析讲解,会上强调在座各位毕业生要在毕业前要做好档案材料、档案的去向问题等六件事,把这一系列的准备工作做好之后就是在真正找工作时要有受挫的心理准备,但同时也不要因为很多公司的高学历门槛而退缩,只要你拥有海量的就业信息和面试的技巧很多机会就会随之而来的。邓老师还举例强调同学们一定要有安全防范意识,不要在找工作时被骗而走上歧途。随后她还根据大家毕业后的不同去向,比如考研、直接工作等给出了几点宝贵建议。大会最后邓老师送了在场所有毕业生一句话从现在开始,无论你要朝哪方面发展,请重新审视自己。再次,邓老师就毕业生在校以及校外提出了要求,做一名讲文明、讲规矩、讲诚信的合格大学生。最后邓老师就开学前后的学生事务性工作进行通知强调。

在动员大会的过程中,毕业生认真听着邓老师的建议。邓老师说:相信2019届毕业生们在这次动员大会中会学到很多毕业小知识,也对就业方面有了进一步的了解。在这里,再次祝愿毕业生们都能找到适合自己的,满意的工作。



返回原图
/