媒体法商

【长江日报】高校开学,七成新生是“千禧宝宝”

发布者:郝甜发布时间:2018-09-10浏览次数:12

一家四口带着“二胎”来报到

长江日报融媒体讯(通讯员郝甜 刘雅丽 何思阅)9月8日,湖北经济学院法商学院迎来了又一年的开学迎新季。今年法商学院迎来全国17省、直辖市、自治区共3115名新生,其中本科生1918人,专科生1197人。

早上6时,该院各系迎新工作小组已经就位,据法商学院学生工作部负责人吕学斌老师介绍,这次入校的新生近70%都是“00后”,为了迎合这些“互联网”时代长大的学生,学院在报到之前就陆续建立了新生群,辅导员、新生班级辅导员助理利用QQ群、微信群对学生的疑问进行统一解答;同时,也通过微信微博等新媒体平台,相继推送“2018级新生特辑”等专题文章,第一时间发布招生、录取、缴费、寝室分配等信息,确保新生“安心、安全、安静”入校。

一名现场前来报到的会计系新生告诉记者:“我是一个人来报到的,很期待大学生活,来之前还在网上买了军训专用鞋垫。今天到学校,感觉校园很大环境很好,接待人员非常热情,报到手续也十分简单!”

该校迎新现场还搭起了“绿色通道”对经济困难学生提供资助,据记者了解,对于经认定的贫困生可实行“先上学、后缴费”,特殊家庭的可直接减免学费。

据悉,法商学院利用暑假时间为所有同学精心准备了一份礼物,那就是完成了学生公寓生活服务功能间升级改造,配备了滚筒洗衣机、干衣机、洗鞋机、直饮水机,对学生公寓大厅进行了修缮、刷白、装饰,增配了公寓导询台、休息座椅,放置了绿植。开学期间全面投入使用。

法商学院团委书记肖博介绍,2018级新生是第一批正式上线的“00后”,他们身上有着“开放独立自我”、“生活条件优越”、“特长爱好丰富”等特征,学院将结合这些新生特点,在新生入学教育中融入道德教育、规矩意识和独立生活能力的培养,帮助新生尽快适应高校生活。

(图片:姜帆摄)

链接:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/44430.html




返回原图
/