校园文化

法学、旅游与酒店管理、新闻与传播学系新生班级辅导员给“千禧宝宝”大学生晚讲评

发布者:刘书臣发布时间:2018-09-10浏览次数:10

本网讯(特约记者张雄涛)99日晚,法商学院迎来了“千禧宝宝”大学生第一次晚讲评,法学、旅游与酒店管理、新闻与传播学系辅导员骆文、郗宏博认真准备,为新生班级上了一堂生动的晚讲评。

骆文老师晚讲评现场

烹饪营养与教育、酒店管理、烹调班级骆文老师作为一名心理学专业研究生出身的辅导员,熟知与学生的沟通之道,她在作了简单的自我介绍之后,以一幅学院地图,让学生对校园有了直观的认识,随后从军训注意事项开始,强调了军训对于一名大学生的意义,接着从大学生应该遵守的行为规范、校纪校规等方面给学生立规矩,让学生认识到遵守规则的重要性。最后,她跟学生介绍了大学生活的样子,鼓励学生积极参加社团锻炼自我等方面给学生提出了希望。

郗宏博老师晚讲评现场

法学、播音主持艺术专业的郗宏博老师以精彩的自我介绍开头,然后从大学新生学业和职业规划,延伸到如何过好精彩的大学生活,并用“无规矩不成方圆,无五音难正六律”给学生定规则、立规矩,接着跟学生进行了安全意识教育以及军训期间注意事项等,让学生对大学有了新的期待。

学院党委副书记杨宏斌也亲临现场了解讲评情况,肯定了辅导员良好的工作风貌和工作态度,并就如何更好地调动讲评气氛,提高学生的兴趣和讲评效果等方面给予了指导建议。



返回原图
/